REVIEW PAPAYA OINTMENT | BISA BUAT BEKAS LUKA, KAKI KERING DAN PECAH PECAH ?

By Patricia's Makeup diary - December 01, 2018

Hi gorgeous💓 apa kabar kalian? Ga kerasa ya sudah tanggal 1 desember aja nih, bentar lagi natalan dan tahun baru. Nah kali ini aku mau bahas soal produk yang baru aku terima dan katanya bagus serta banyak kegunaannya loh. Jadi sebelum aku masuk ke review aku bakal sambil kasih penjelasan dan klaim dari mereka ya. Buat kalian yang kulit dan bibirnya kering boleh banget baca sampai habis.
PURE Papaya Ointment multi-use(Restore, soothe and protect your skin)
 
PURE Papaya Ointment is an ultra rich nourishing formulation that your skin will love. Papaya contains high levels of Vitamin C and unique enzymes that help to clear away dry & damaged skin.

The Papaya fruit in PURE Papaya is Organically grown in tropical parts of Queensland and is fermented to ensure it is rich in nutrients and gentle on your skin.
Dry skin & lips – apply to patches of dry skin on the lips, face or body. The Shea butter & Calendula help to deeply nourish & moisturise.

Relief after laser therapy treatment – both medical and cosmetic Laser treatments can be harsh and painful on the skin. They can leave the skin red, irritated, sensitive and inflamed. PURE Papaya Ointment can help to soothe, restore & protect your skin post laser treatments.

Nappy rash, cradle cap & breastfeeding – PURE Papaya is 100% natural formula and is safe & effective for use on your baby’s sensitive skin. It can be used to soothe and protect baby’s bottoms, moisturise areas affected by cradle cap and to soothe and protect nipples whilst breastfeeding.

How to use PURE Papaya Ointment – apply topically as required and remember that a little but goes a long way.
As you are buying a truly natural product, Pure Ointment may harden in cold temperatures. If so warm tube in hands before opening. Keep out of direct sunlight as product becomes softer at higher temperatures. STORE BELOW 30 degrees celsius.

NO: Mineral Oil, Palm Oil, Phthalates, Parabens, Petrochemicals

Butyrospermum parkii (Shea butter), Macadamia ternifolia oil, Simmondsia chinensis (Jojoba) oil, Carica papaya (Papaya) ferment (60 mg/g), D Alpha Tocopherol (Vitamin E), Tribehenin ( derived from Brassica napus), Sorbitan olivate (Olive derived emulsifier), Beeswax ,Fragrance (naturally derived), Styrax benzoin resinoid, Calendula officinalis flower extract.

Nah itu dia beberapa penjelasan resmi dari si papaya ointment ini, dia multifungsi bisa digunakan untuk :
- Perawatan kulit seperti setelah melakukan laser/tatoo
- Menghaluskan, melembabkan kulit
- Menghilangkan merah2 pada kulit bayi (gatal karena popok ataupun digigit serangga)
- Mengatasi kulit sensitif
- Melembabkan bibir
- Kulit Kering/pecah-pecah
- Ibu dan Bayi
- Menghilangkan bekas luka
- Dan lain-lain 

Aku sendiri menggunakan ini sebagai lipbalm danpernah beberapa kali aku gunakan untuk bagian kakiku yang kering. Dan memang ajaib si, bibir langsung lembab selembab lembabnya. Tapi yang aku kurang suka dia ini oily banget. Saat aku gunakan dikakiku yang kering juga jadi lembab dan halus banget. But sekali lagi dia berminyak dan sedikit lengket. Jadi waktu jalan di kamar tanpa sandal , lantai jadi licin licin gitu. wkwkwkwk

 Untuk packaging:
(+) Aku suka designnya simple, penjelasannya lengkap dan juga ga gampang pecah
(-) Terlalu besar sehigga tidak travel friendly
(-) Tutupnya, karena setelah kita menggunakan si  papaya ini pasti berminyak kan tangan kita. lalu saat menutup tutupnya jadi berminyak seluruh bagian. wkwkwk

Saran: Mungkin bisa dibikin menjadi bentuk pump atau yang tutupnya yang bisa langsung klik(?)

Aroma :
-Aromanya memang seperti aroma produk yang menggunakan bahan alami pada umumnya
(-) Aku kurang suka karena seperti ada bau apeknya :(

Tekstur : 
-Tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair, saat di blend teksturnya seperti baby oil
(-) Produk ini sedikit lengket jadi sedikit susah jika ingin digunakan untuk kaki bagian bawah

Produk diterima : 9-11-2018
Expired : 03/2019 

Jadi untuk expired disini hanya 4 bulan ya ges,jangan disimpan terlalu lama. Mungkin dikarenakan produk mereka menggunakan bahan bahan alami. 

Berat dari produknya 100g / 3.52 oz
























Untuk kalian yang berminat bisa cek ke :


Customer Service
📱0815-1720-0033
📞 021- 3811-532
 

Brand Website : www.purepapayacare.com
Stockist website : http://purepapaya.id/

Untuk harga aku lihat di tokopedia sekitar 120.000 - 250.000

Where to Buy??
http://purepapaya.id/contact/ atau Watson terdekat di Koka kamu
 
 
so ya, thankyou yang sudah mampir di blog ku. sampai bertemu di postku yang selanjutnya💓💓

  • Share:

You Might Also Like

24 comments

  1. super penasaran sama pure papaya ini .kata orang2 sih bagus ..
    kayaknya cocok banget buat aku yang punya kulit sensitif. .
    cus langsung beli di tokped

    ReplyDelete
  2. wah ati ati tuh kalo kepleset pas pakai ahaha. Jadi baiknya kayaknya dipakai sebelum tidur yak kalo buat kaki, buat menghindari aktifitas setelah pengaplikasian

    ReplyDelete
  3. Berguna banget nih buat kakiku yang kadang kering sampe pecah-pecah gitu. Aplikasiinnya juga gampang banget yaaa tinggal dioles. Enaknya dipake pas mau bobok itu, beb. Biar nggak licin ke mana-mana seperti yang kamu bilang wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. waaah butuh banget nih buat bekas lukaaa, lagi ada beberapa bekas luka di kaki huhuhuhu

    ReplyDelete
  5. Wanginya pepaya gitu juga ya kak? Produk asal mana ini kak? Aku juga butuh produk ini sepertinya, bikin lembab bibir

    ReplyDelete
  6. Bagus juga ya tidak mengandung Mineral Oil, Palm Oil, Phthalates, Parabens, dan juuga Petrochemicals jadi aman buat bayi. tapi baunya kayanya ga terlalu cocok untuk bayi kayanya hehe

    ReplyDelete
  7. aku pake ini juga pat, buat ngilangin bentol nya wikan kalau habis dgigit serangga, memang nggak membekas dan aromanya aku suka ga ganggu

    ReplyDelete
  8. Aq udh sering banget liat2 tentang review papaya ointment ini dan ada yg udh buktiin juga.duhhh beli gk ya

    ReplyDelete
  9. Aku pake ini juga buat primer client aku yang muka nya kering banget dan biasanya pake perawatan dokter . Jadi muka nya lebih glowing dan makeup lebih keliatan . Bagus juga buat bagian2 keriput ini aku pernah coba makeupin mamaku jadi lebih halus hahaha ... aku suka ini bagus produk nya cuman emang begicu luber kemana mana

    ReplyDelete
  10. pure papaya ini emang banyak banget yang bilang bagus. masih jadi wishlist aku sampai sekarang nih. lupa terus mau beli.

    ReplyDelete
  11. Mungkin lebih cocok untuk kulit yang super kering sepertinya ya, atau dipakai dibagikan yg kering juga, Thank you info Reviewnya

    ReplyDelete
  12. Banyak banget ya manfaatnya. Jadi mau coba, soalnya kaki aku gampang pecah pecah.

    ReplyDelete
  13. Aku pernah nyobain ini dari sepupu, dan setuju banget kalau tutupnya agak ribet yes kalau diputer gitu. kalau fliptop kayaknya lebih simple ya beb

    ReplyDelete
  14. Kayaknya ini oke deh buat di cobain, soalnya kadang bibir ku kering, sama siku ku juga kering , masuk wish list

    ReplyDelete
  15. masuk wish list. selama ini sih pakai produk lain, tp kayaknya lebih simple n bisa dibawa kemana-mana jd must be try

    ReplyDelete
  16. Kok cuma 4 bulan aja ya, bentar banget ini berasa kayak belum puas menggunakannya lalu tiba-tiba harus tidak dipakai lagi :( berharap sih kayak 1 tahun gitu.

    ReplyDelete
  17. Kulit kakiku pecah pecah :(. Kayaknya aku mau nyobain deh buat mengatasi problem aku ini. Sedih soalnya kalo bikin nggak nyaman gini

    ReplyDelete
  18. Kelemahannya di baunya ya mbak?
    Eh jd bisa buat merah2/ ruam pada bayi ya? Btw bekas luka berapa lama yang bisa dihilangkan ya?

    ReplyDelete
  19. Karena resultnya yang sangat baik, aku jadi pengen juga untuk beli produk ini biar bisa digunakan untuk bekas luka karena suka nggak pede kalau ada bekas luka

    ReplyDelete
  20. ahhh produk buat kulit kaki, yang biasanya dilupakan ya
    bener banget kalau ternyata kulit kaki juga harus dirawat dengan perawtaan khusus
    aku cek kulit kakiku iya nih kering huhu

    ReplyDelete
  21. aku ada bekas luka jelek banget di kaki, mana ada beberapa huhuhu, keknya boleh nih cobain papaya oinmentnyaa

    ReplyDelete
  22. Kaki aku juga masalah bener nih beb kering dan pecah2, tapi aku tuh masih suka males ngerawatnya, huhuu

    ReplyDelete
  23. kalau expirednya singkat, kudu rajin dipakai ya. Saya kadang paling malas oles-oles produk kaki hiks. Gak boleh gitu ya, apalagi kalau sudah pecah-pecah ya musti dirawat. Makasih sharing info produknya mbak.

    ReplyDelete
  24. aku selalu suka sama papaya ointment! dia soalnya multifungsi banget bisa buat nyembuhin luka kecil juga. aku selalu bawa kemana mana ini haha

    ReplyDelete