REVIEW SKINCARE LOCAL BAGUS DAN MURAH

By Patricia's Makeup diary - October 13, 2018

Yoo haloo gorgeous, pada kangen gak sama akuu?? Pastinya iya dong yaaa *maksa wkwkπŸ˜‹πŸ˜‹ , Akhirnyaa setelah aku cuti lumayan lama karena liburan kuliah, masalah drama kos, cari kos, pindah kos, kuliah dan drama lainnya. Akhirnya sekarang aku pecah telor gessss, ini post perdana aku setelah cuti wkwkkwkw.

Dan di post perdanaku ini aku ga nanggung nanggung bikin reviewnya. Karena aku bikin review tentang skincare! Dan yupp , siapa yang pingin wajahnya glowing?cerah? awet muda kayak aku? *eh. 

Nah disini aku mau ngenalin produk lokal, yang pasti harganya terjangkau buat kamu kamu semuaa. Nah sebelum masuk ke reviewnya, aku bakal perkenalan dulu ya sama produknya.Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefinisikan dengan satu standard saja.
Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan mengangkat kecantikan sejati tiap-tiap individu. Tuh ges, cucokk kannn. 

Selain itu Raiku ini sudah ada BPOM nya loh ges dan juga HALAL jadi kalian ga perlu kahwatir .

Dan sebelom kita masuk ke bintang utamanya, kita bahas dua bintang ini dulu yuk. Dua produk ini adalah si cleansing cream dan foam nya. Menurut claimnya Cleansing Cream dan Cleansing Foam ini efektif mengangkat sel kulit mati tanpa membuat wajah menjadi kering ataupun iritasi. Kulit menjadi segar, kenyal dan tampak lebih cerah. Dan untuk bahannya ini terdiri dari 
▹ Ekstrak Bunga Chamomile, Kandungan aktifnya dapat membantu
mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori.
▹ Vitamin E, Berperan sebagai pelembab kulit dan membantu menyamarkan
bintik hitam di wajah.
▹ Ekstrak Beras, Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir
kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari.
Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.




Nah diatas ini foto saat aku coba menggunakan cleansing creamnya. Aku swatch lipstick, eyeliner ,concealer, foundie sampe maskara ke tanganku. Dan bentuk dari creamnya ini seperti balm dan saat kita pakai untuk bersihin makeup, dia melting gitu.Nah untuk maskara kan susah tuh, aku pakai ini bisa bersih loh meski makan waktu lumayan lama dikit. Dan semua yang ada di tanganku ini bisa hilang dengan waktu 1 menit 36 detik aja ges.Untuk aroma juga aku ga mencium ada wewangiannya sii. Nah trus untuk cleansing foam nya juga ku suka, dia teksturnya kental bangett. tapi pas di aplikasiin ke muka enak, dan memang bikin jadi lebih cerah,segar dan juga kenyal.
Next kita bahas keempat skincare ini, ada toner,morning cream, night cream dan juga serum. Semuanya ini anti aging series, nah ntar pasti ada pertanyaan. " kak emang umur berapa kok pake yang anti aging?" Nah gini ges, kita sudah diperbolehkan kok pakai yang anti aging untuk mencegah penuaan dini dari umur 20an . Jadi kenapa enggak mulai dari sekarang  kan, supaya ga cepat berkeriput :P.

Untuk bahan dari anti aging ini sendiri terdiri dari 
▹ Niacinamide, Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah
sehingga dapt menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu
mencerahkan dan meratakan warna kulit.
▹ Susu, Senyawa laktosa yang terkandungd alam susu membuat kulit tampak
lebih cerah.
▹ Hyaluronic Acid, Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan
kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan
lembut.
▹ Kolagen, Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan
kenyal.
Nah lanjut habis cuci muka, aku lanjut pakai toner dari raiku ini. Dan ga kerasa perih sama sekali beda sama toner biasanya. Dan sehabis beberapa step tadi, wajahku ternyata masih ada sisa kotorannya meski sedikit.Dan untuk tonernya sedikit lengket tapi lama kelamaan lengketnya akan hilang.





 Next untuk serum raiku ini teksturnya gak cair ya ges, dia agak kental dan dibilang transparan juga enggak, dibilang butek juga enggak. wkwkwk. ku suka rasa seusai pengaplikasian serum ini ges. bisa adem adem seger gimana gitu di muka. wkkwkw

Nah untuk morning dan night cream mereka punya tekstur yang berbeda dan juga morning creamnya ada spfnya ges, mski cuman sedikit.

 Bisa kita lihat kalau si morning cream warnanya lebih ke putih susu, sedangkan night cream nya agak transparan. Untuk morning cream juga konsistensinya lebih kental sedangkan night cream nya lebih light dan watery. Kusuka keduanya, terutama nightcreamnya. wow ,pagi pagimasih kenyal dan glowing beb.

Kalian bisa lihat deh before afternya, beneran bikin glowing , genyal, cerah, mulus, lebih flawless, makeup nempel lebih sempura, dan ini bareface lo ges, tanpa filter jugaa..😍

Review rate keseluruhan :
Packaging: 5/5
Tekstur: 4/5 (ada beberapa produk terlalu kental jadi sedikit susah keluar)
Aroma: 4/5 (ga beraroma berarti gada parfumnya)
Hasil akhir : 4/5 

GREAT JOB RAIKUπŸ˜˜πŸ’–πŸ’–πŸ’– 

Buat kalian yang mau beli produk raiku bisa order dan cek social media mereka ke
Instagram : @raikubeauty
Facebook : Raiku Beauty

So yaa, thankyou buat kalian yang sudah sempatkan baca blogku. Sampai bertemu di blogku selanjutnyaa. seeyaa

  • Share:

You Might Also Like

7 comments

  1. Wah sama dongg aq juga lagi pakai produk raiku antiaging πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
  2. Aku pakai yg brightening serum nya mantep banget sukaa banget sama raiku ini❤

    ReplyDelete
  3. Aku paling suka night creamnya. Teksturnya enak bgt

    Www.Jessicaliani.Com

    ReplyDelete
  4. Wah ga pernah dgr brand ini, awalnya ak pikir brand Jepang. Boleh ni dicobaaa

    ReplyDelete
  5. Awalnya salfok ama namanya Raiku hihi unik
    Ternyata banyak temen2 yg suka
    Facial foamnya klo dibilas licin apa kesat pat?

    ReplyDelete
  6. Cleansing foamnya boleh tuh pat,langsung bersih gitu,masuk wishlist fix

    ReplyDelete
  7. BAnyak yang bilang skincare local yang satu ini bagus, aku jadi ingin nyobain

    ReplyDelete