REVIEW CAT RAMBUT WITH TRIPLE CARE PROTECTION L'OREAL

By Patricia's Makeup diary - June 06, 2018


Hi gorgeous, apa kabar kalian ? Sudah lama banget aku ga semir rambut nih, sepertinya tahun 2015 terakhir aku semir. Karena agak takut juga kalau rambutku bakalan kasar seperti pas habis disemir tahun 2015 kemarin. Siapa yang pernah atau setiap habis semir rambut merasakan hal yang sama? Ngerasa risih ga sih kadang kalau tiba-tiba rambut jadi super kasar karena rusak habis di semir? Nah sekarang ini aku ngeberaniin diri lagi buat mewarnai rambutku karena pewarna rambut yang aku pakai ini punya yang namanya triple care protection. Jadi rambut ga rusak setelah kita warnai. Oh ya, semir yang aku pakai ini juga masuk ke World’ No 1 Hair Color loohh (click disini ). Pada penasaran gak nih? Yuk langsung bahas aja ya.
 Jadi semir yang aku pakai ini adalah L’oreal Paris Excellence Fashion shade nomor 6.13 yang golden nude brown. Dan di dalam 1 box semirnya kita akan mendapatkan bahan - bahan untuk menyemir rambut kita secara lengkap. Sampai-sampai mereka juga memperdulikan bagamana keadaan rambut kita setelah semir loh, mereka memberi kita conditionernyaaa. Dari box luar dan juga petunjuk pemakaian di dalamnya sangat amat jelas, sehingga kita ga perlu bingung untuk bagaimana cara penggunaan dan juga bahan-bahan nya. :)

Jadi di dalam box semirnya terdapat bahan- bahan yang amatsangat lengkap :

1.       Protective pre-color serum ( serum perlindungan sebelum pewarnaan )
2.       Protective creme colorant ( krim pewarna dengan pelindung )
3.       Creme developer ( krim developer )
4.       Protective conditioner ( kondisioner pelindung )
5.       Petunjuk pemakaian
6.       Sarung tangan untuk semir

STEP 1
STEP 2
STEP 3
LAST STEP


Untuk pemakaian semirnya sendiri sangat amat gampang guys ;). Oh ya sebelum kalian menyemir rambut ,kalian dihimbau untuk melakukan tes alergi dulu ya ges dalam waktu 48jam sebelum pewarnaan. Tapi untuk kalian yang sudah sering semir menggunakan semir L'Oreal Paris Excellence  yang ini, kalian gak perlu tes alergi lagi ya:p. jadi berikut ini step yang aku lakukan.: 
            - Pertama – tama aku biarkan rambutku kering.
       -Beri pre - color serum ke seluruh bagian rambut sebelum mewarnai rambut.
       -Campurkan protective creme colorant dengan creme developer.(Step 2 dan 3)
       -Tuangkan cairan secara merata ke seluruh bagian rambut.
      -Tunggu kurang lebih 30 menit. ( aku personal 45 menit, karena rambutku super hitam dan agar warnanya lebih masuk aja). 
          - Bilas hingga bersih .
                    - Pakai protective conditioner.
            -Tunggu 20 menit ( nah aku anaknya ga betah an:p jadi aku pakainya cuman 10 menitan).
            -Bilas lagi
            -Done
Gampangg kannn, BTW ini aku semir sendiri di kos dan temanku bilang warnanya rata banget loh.

Oh ya, untuk kalian yang berencana mewarnai rambut, bisa minta tolong teman atau saudara kalian untuk membantu mewarnainya ya. Karena akan susah untuk kalian mengira-ngira bagian mana yang sudah terkena pewarnanya dan yang belum. Dan juga jika di bantu untuk mewarnai, setidaknya aroma cat rambutnya tidak terlalu menyengat ges. :)
Before (cahaya ruangan)
After (cahaya ruangan)

Dari foto di atas kalian bisa lihat bahwa meski rambutku sudah di semir tetapi tetap halus dan berkilau. Ini benar bangett, kalian bs coba tanya temanku yang memegang rambutku dehh . Beneran sehalus itu wkkwkw. Itu warna semir baru aja di pasang kan ges, biasanya setelah beberapa kali keramas warna semirnya akan lebih terlihat. Cat rambut dari L’oreal Paris Excellence Fashion ini bisa kalian percaya karena dia itu:
-         - World’s no 1 hair color
-         - Triple care protection
-         - Hi – shine complex for superb color reflections

Hi – shine complex itu apa sih? Pasti ada beberapa yang bertanya tanya. Nah hi-shine complex yang aku tangkap disini itu seperti formula yang tidak merusak rambut, memiliki nutrisi yang cukup untuk rambut kalian dan juga dapat memberi kesan berkilau pada rambut kalian. Untuk L'Oreal Paris Excellence Fashion ini memiliki 3warna cat rambut  yaitu:
-       -   6.34 Intense Golden Auburn
-       -  6.13 Golden Nude Brown
     - P66 Intense Spicy Red
 Produk dari l'oreal yang satu ini sudah launching pada bulan Januari 2018 kemarin loh ges. Jadi kalian bisa dapatin di lokasi lokasi yang terdekat dari kalian. Sepertti di drugstore,toko kosmetik,h/s, dept store, dan online. Untuk belanja online kalian bisa coba beli di blibli.com atau lazada ya;) . Dan harga jual cat rambut L'Oreal Paris Excellence Fashion ini dijual dengan harga  terjangkau ges hanya Rp 123.000,- sajah.


 And yayyy,sudah selesai cerita pengalamanku menggunakan semir rambut dari L'oreal Paris Excellence Fashion kali ini. And ya, sampai bertemu di post ku yang selanjutnya ya :* . luv yaaa.

               

  • Share:

You Might Also Like

1 comments