REVIEW ELF BLUSH AND BRONZING POWDER

By Patricia's Makeup diary - April 29, 2018

Hi gorgeous💗 apa kabar? Kabarku kali ini lumayan bingung sama tugas kuliah yang lumayan banyak wkwkwkwk jadi curhat. Nah berhubung mulai longgar dikit, aku mau cerita nih. Akutuh kalau makeup paling gabisa lepas sama yang namanya bronzer. Dan FYI makeup yang aku udah beli berkali kali karena sudah habis adalah 'BRONZER' wkwkkw. Jadi aku selama dua tahun ini baru mencoba 4 bronzing powder yang berbeda beda. dan salah satunya adalah Elf Blush and Bronzing powder. Aku ga expect terlalu tinggi sih sama duo ini karena harganya yang bisa di bilang cukup murah dan juga sepertinya aku pilih shade yang terlalu gelap untuk aku. Dan yuk langsung kita bahas ,,,
PACKAGING
Untuk packaging luar menurutku sangat informatif, karena ada banyak keterangan keterangan yang mencakup prodaknya. Dan ada gambar dari produk elf ini sendiri, jadi kita tahu kurang lebih produknya berbentuk seperti apa. Untuk packaging dalamnya aku kurang suka karena dia berbahan dove,jadi gampang kotor gitu. Tapi plusnya adalah dia tebal , dalamnya ada kaca dan juga terlihat elegant. Dan juga kaca dalamnya lebar loh gess jadi puas deh ngacanya.
Nah karena namanya blush and bronzing jadi pasti di dalam pallete ini ada blush dan juga ada bronzer dong ya. Tapi untuk blushnya aku agak bingung kenapa dia warnanya lebih ke cream putih gt ya wkkkw . Jadi kalau di kulitku lebih cocok sebagai highlighter, selain warnanya yang bukan pink/peach/red/purple ish tapi karena dia ada shimernya gt (bergliter).
TEKSTUR
Nah bisa kalian lihat bahwa teksturnya saat dipegang ituh melted gt tapi powdery juga. Terutama warna blush nya lebih powdery ketimbang bronzer powdernya. Saat di aplikasikan jujur untuk bronzernya dia pigmented dan builtable tapi jika kita ga pelan pelan, Dia bakal susah untuk di blend. Jadi aku jika menggunakan ini harus pelan sambil ngawang gt biar ga stain di pipi. Untuk blushnya ok la untuk beri effect shimer di pipi kkkwk.Dan blushnya lebih blendable ketimbang bronzing powdernya.
AROMA
Produk ini tidak mengeluarkan aroma yang aneh ataupun tidak enak  ges.

























HARGA
Harga <100.000 dan mendapatkan prodak seberat 0.30 oz(8.4gr).
KETAHANAN
So far, aku pakai sih dia awet di wajah ku. Tanpa primer maupun dengan primer. Wajahku cenderung kering ya. Jadi hasil di wajah orang lain mungkin akan berbeda-beda.
And yeaa sekian review dari aku, dan buat kalian yang punya pertanyaan boleh kok langsung commentv di bawah💓. luv yaa












  • Share:

You Might Also Like

0 comments